Прежде чем начать наше обсуждение, следует отметить, что микроволны бывают разных диапазонов мощности. Охватить их все сложно. Мы постараемся предоставить различное время приготовления для разных уровней мощности, но, по крайней мере, укажем используемый уровень мощности. Возможно, вам придется отрегулировать мощность в соответствии с настройками вашей микроволновой печи.
Купить рыбу свежую карп сегодня можно на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.
Разморозка рыбы в микроволновке
Для большинства микроволновых печей настройка разморозки довольно постоянна. Поэтому время, указанное здесь, будет близким для любой вашей микроволновой печи. Поместите рыбу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Как правило, рыбе требуется 4-6 минут на фунт в цикле разморозки, чтобы разморозиться. В середине цикла разморозки переверните и переложите рыбу. Рыба должна быть холодной, возможно даже немного ледяной в конце. При необходимости дайте рыбе оттаять в течение 20 минут при комнатной температуре. Не оставляйте при комнатной температуре дольше.
Приготовление рыбы в микроволновке
Точно так же, как когда вы готовите рыбу в горячем масле, в духовке или на гриле, рыбу следует готовить при высокой температуре в течение относительно короткого периода времени. Рыба будет продолжать готовиться внутри в течение некоторого времени после того, как микроволновая печь закончится. Время приготовления указано для микроволновой печи мощностью 700 Вт. Предполагается, что рыба была предварительно разморожена.
- Целая рыба = 6-8 минут на фунт
- Отдельные филе = 4-5 минут на фунт
- Стейки = 4-5 минут на фунт
Рыба будет готова, когда мясо расслоится. При необходимости рыбу можно варить дольше, но не переваривать.Рецепт стейка из лосося
- Четыре стейка из лосося по 1,5 фунта, нарезанные толщиной примерно 1,5 дюйма.
- Сливочное масло (от 1/3 до 1/4 стакана)… Не работает заменитель жира
- Нарезанной петрушки
- Нарезанный лук
- Нарезанные грибы
- Лимонный сок (2 столовые ложки)
- Соль и перец
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить петрушку, лук, лимонный сок и грибы. Выложить половину на дно формы для запекания. Выложить стейки лосося. Приправить солью и перцем. Добавьте оставшуюся смесь. Накройте стейки лосося и поместите в микроволновую печь. Готовьте от 6 до 10 минут. Дать постоять 3-5 минут под крышкой. Проверьте, не расслоилась ли рыба после того, как она простояла в течение 5 минут. Если нет, добавьте время в микроволновке с шагом в одну минуту.